秋季運動会(全校)

2020年11月8日 08時00分

土・日のホームページは、秋季運動会の特集です。最終回(第8回)は、開会式・閉会式の様子を掲載します。

曇り空の中での開会式、天候に不安はありましたが、無事運動会を開催することができました。今年度は、運動場内の密を避けるため、5・6年生が運動場の中央に、1~4年生はテント前に位置し、開会式を迎えました。各色の団長によるスローガン「仲間と共に 130回目の たすきリレー」が堂々と宣言され、運動会はスタートしました。

閉会式では、得点係による得点発表で、青組「青火龍」の優勝が発表されました。運動場に立つ5・6年生は、勝っても負けても、変わらずやり切ったという自信に満ちあふれていました。

開・閉会式を進行する運営委員会の子どもたちも、児童会の中心となって運動会を進行できたことに、達成感を得ていました。

全校の子どもたちも、無事運動会ができ、うれしい気持ちでいっぱいだったようです。131回目に向け、無事バトンパスができそうです。来年度の運動会も楽しみになりました。

運動会の様子を4週にわたって掲載しました。子どもたちのがんばりを、これからも見守っていただけると幸いです。よろしくお願いします。