秋季運動会(1年生)

2020年10月17日 08時00分

今週からしばらくの間、土・日曜日のホームページは、秋季運動会を振り返る内容でお届けします。第1回目の今回は、1年生の運動会の様子です。

小学校で初めての運動会、1年生はわくわく、どきどき、とても張り切っていました。ハチマキも自分でぎゅっとしめて、気合いも十分です。「かけっこで1番になりたいな。」「ダンスはかっこよく踊れるかな?」「おうちの人に見てもらいたいな。」そんな気持ちをいっぱいかかえて、運動会の開始です。

かけっこでは、全力で走りました。ダンスは元気いっぱい、笑顔が見られました。「大きな運動場で、思いっきり運動できたよ。」「おうちの人に、すごくほめてもらったよ。」そんな振り返りの声が、たくさん聞こえてきました。初めての運動会は、子どもたちの心に残るものとなったようです。

※明日の日曜日は、2年生の運動会の様子をアップします。ぜひ、ご覧ください。