秋季運動会(全校)

2020年10月10日 14時00分

スローガン「仲間と共に 130回目の たすきリレー」のもと、令和2年度秋季運動会を行いました。台風の接近で、天気が心配されましたが、雨が落ちることなく、絶好の日和で無事開催することができました。

子どもたちは、1~6年生全員で力を合わせ、ダンスにかけっこ、リレーと存分に練習の成果を出し切ることができました。5・6年生の子どもたちも、運動会の企画・運営、係活動と、それぞれの場で役割をこなし、自分たちでつくりあげる運動会を達成することができました。

保護者の皆様には、早朝から温かいご支援をありがとうございました。また、新型コロナウイルス感染症の防止対策、運動会後の片づけと、様々な面で子どもたちを支えていただき、たいへん感謝しております。おかげさまで、滞りなく運動会を終えることができました。

子どもたちも満足した表情で学校を後にしていました。中には、悔しい思いをした子どももいたでしょうが、それも貴重な思い出になるはずです。ご家庭でもぜひ、運動会の感想を聞いていただき、しっかりとほめてあげてください。

※運動会の様子は、後日、順次ホームページでアップします。