運動会係会②(5・6年生)

2020年10月7日 12時00分

2回目の運動会係会を行いました。今回は、本番を想定して多くの係が運動場での実践練習です。放送係によるアナウンスや演技係による誘導、出発係によるピストルの補助や決勝係による順位判定など、各係が連携して練習をしました。

その他にも、準備係は演技中に必要な用具をどこにおくかを確かめたり、招集係は担当学年のテントを確かめたり、得点係は得点の集計をしたりして、実際に動いてみてチェックすることができました。校舎内でも、その他の多くの係が本番に向けての打合せをしました。

5・6年生が中心となってつくりあげる運動会、そんな雰囲気づくりが校内のあちらこちらで、できはじめています。いよいよ運動会です。運動場の演技だけでなく、高学年の子どもたちの係活動もぜひ、ご覧ください。