7月最後の補充学習日

2020年8月1日 08時00分

7月31日は、今月最後の補充学習日です。暑い日が続きましたが、子どもたちは5日間、元気に登校しました。学級では、毎日の「朝の健康チェック」から一日の学校生活をスタートさせています。第1学期の2か月間、ご家庭での健康観察、検温とたいへんお世話になりました。

8月1日から長い休みとなりますが、引き続きご家庭で、子どもの健康状態の確認をよろしくお願いします。また、手洗い・うがいがしっかりとできるよう、声かけも併せてお願いします。十分な睡眠、適度な運動、バランスのとれた食事についても学級担任より指導しています。夏休み中も基本的な生活習慣が維持できるように、ご家族で取り組んでみてください。

保護者の方から手作りマスクをいただきました。第2学期以降も感染症予防のため、余土小学校で活用させていただきます。ありがとうございました。

※夏休み中も、第1学期の子どもたちの様子をホームページに数件アップする予定としています。ぜひご覧ください。