1年生 給食開始!!

2020年6月1日 16時30分

学校の教育活動が再開して、一週間が過ぎました。

今日から1年生は、給食が始まりました。

ランチルームで今日の献立を確認。「おいしそうだなあ。」「いいにおいだなあ。」といった声も聞こえてきます。

給食受室では、調理場の方に「おねがいします。」のあいさつ。食器やおかずを上手に受け取ります。

1年生教室まで、みんなで協力して運びます。「重いけれどがんばるぞ。」「こぼさないようにしよう。」とがんばります。

教室では、先生と協力して配ぜん。「こんなふうに配るんだね。」「分かったよ。」など、一つ一つ勉強していきます。用意ができたら、みんなで「いただきます。」おいしい給食にはしが進みます。

今日の献立は、生姜焼きご飯、わかめスープ、いかの唐揚げでした。おいしく食べて、「ごちそうさま。」1年生みんな大満足です。

ご家庭でもぜひ、感想を聞いてみてください。