入学式についてのお知らせ(追加)

2020年4月4日 12時30分

新入学児童保護者の皆様には、4月3日付で郵送にて「令和2年度 入学式について(お知らせ)」の文書をお配りしましたところですが、新型コロナウィルス感染症拡大の防止対策として、次の事項を追加し、お知らせします。

○保護者の皆様は、各教室前で受付を済まされたら、個々の机に用意している教科書や配付文書等を持って、体育館に入っていただきます。

○入学式が始まるまでに、体育館にて、MACメール(情報配信システム)の登録作業や、配付文書等の確認、緊急連絡票への記入等を行っていただきます。

そのため、次のものをご用意ください。

・教科書や入学記念品等を入れて持ち帰る袋

・携帯電話、筆記用具(可能な限り)

※MACメールは、緊急時の連絡や情報提供を行うものです。登録は希望制ですが、特別な事情がない方は、登録されることをお勧めします。特に、4月9日からの臨時休業に伴う保護者への連絡は、MACメールの活用が中心となります。

○入学式後、子どもは教室に移動し、環境に配慮して学級活動を行いますが、密集を避けるため、保護者の皆様には体育館にて待機していただきます。

○待機していただいている時間に、4月9日以降の対応等について、お話しします。

○学級活動終了後、保護者の皆様は、体育館より少人数に区切って教室に移動し、順に、親子で下校していただきます。

ご無理をお願いしなければならないことが多く、恐縮していますが、現状をご理解いただ

き、ご対応いただきますようお願いいたします。