ときめき学習発表会壮行会

2020年2月12日 14時00分

中休みに、ときめき学習発表会の壮行会を行いました。

1組のみなさんが、「もっと仲よし 大作戦!」をテーマに、全校のみんなの前で発表しました。まず最初に、リコーダーや鍵盤ハーモニカ、タンブリンでの合奏をしました。次に、ミニハードルや縄跳び、キャッチボールなど様々な運動を紹介しました。最後にみんなでダンス。これまでの練習の成果を発揮することができました。全校のみんなから拍手をもらい、発表会当日に向けて自信をつけたことと思います。

壮行会の最後には、全校みんなで1組さんの応援をしました。今日は、青組応援団を中心にエールを送りました。

「ときめき学習発表会」は、2月14日(金)に、コミュニティーセンターで行われます。市内各地の小中学生が集まる大きな会での発表となりますが、余土小学校の代表として、がんばってきてください。応援しています。