がんばれ!水泳部

2019年7月9日 16時00分

がんばれ!水泳部

水泳部のみなさんが、連日、放課後の水泳練習をがんばっています。4~6年生の部員、約30名が各自の目標をもち、約1時間の練習に取り組んでいます。

水慣れのアップを行った後、ビート板を使ってキックやプルで、脚のけりや腕の運びを確かめます。その後は、メインの泳ぎ、クロールに平泳ぎ、背泳ぎに挑戦です。最後のダウンになるころには、子どもたちは、1㎞を越える距離を泳いでいます。

毎日の練習で、個々の泳力は、確実に伸びています。タイムがよくなったり、フォームがきれいになったりして、それぞれの目標に近づいています。市総体(水泳の部)まで、あと2週間弱、大会がいよいよ近づいてきました。残りわずかの練習もがんばってください。

市総体(水泳の部)は、7月22日(月)にアクアパレットまつやまで行われます。本校は、午前の部の出場となります。当日は、会場だけでなく、学校からも各家庭・地域からも、応援の声が届くことでしょう。水泳部のみなさん、がんばってください!!