参観日(6月)・引き渡し訓練

2019年6月27日 15時30分

参観日(6月)・引き渡し訓練

本日(6/26)は、ご多用の中、ご来校いただき、ありがとうございました。今年度3回目の参観日では、給食や掃除の時間、5時間目の授業等を参観していただきました。授業参観では、1年生の親子親睦会、2~6年生の教科等の学習などを通して、子どもたちのがんばる姿を見ていただけたことと思います。新しい学年が始まって、はや3か月。子どもたちは学校生活の流れをつかみ、自信をもって毎日を生活しています。体験学習に目を輝かせる子ども、力いっぱい体を動かす子ども、学習を自分のものにしようと真剣に学ぶ子どもなど、それぞれの成長を見ていただけたことでしょう。

引き渡し訓練においても、ご協力いただき、ありがとうございました。おかげさまで、非常変災時を想定した引き渡しを確認することができました。

7月は、個人懇談を予定しています。学校や家庭の子どもの姿から情報交換をし、有意義な時間となるよう努めたいと思います。日頃感じられていることなど、気軽にお伝えください。よろしくお願いします。