大洲青少年交流の家 第3日目⑥(解散式)

2019年6月14日 15時00分

大洲青少年交流の家   第3日目⑥(解散式)

5年生の子どもたちが大きな荷物を抱えて、余土小に帰ってきました。少し疲れは見えますが、どの子どもも自身に満ちた表情をしています。解散式では、3日間で得た学びがたくさん語られました。大自然の中でさまざまな体験をしたこと、失敗を重ねながらも何度も挑戦し、達成してきたこと全てが、子どもたちの力となったことでしょう。何よりも、友達や先生、所員の方、その他にも大勢の人々との関わりで得たことは、これから先の生活できっと役に立つことでしょう。

ご家族の皆さん、今日はぜひ荷物の整理や洗濯をしながら、子どもの話を聞いてあげてください。大洲での体験は、語り尽くせないほどたくさんあることだと思います。5年生のみなさんお疲れ様でした。今日は、ゆっくりと家庭の雰囲気を味わい、からだを休めてくださいね。