修学旅行 第2日目⑦(解散式)

2019年5月11日 22時00分

修学旅行 第2日目⑦(解散式)

6年生を乗せたバスは、余土小学校に到着しました。バスから荷物を受け取り、いよいよ解散式です。子どもたちも引き締まった表情をしています。広島・山口・九州を巡る2日間の修学旅行は、小学校生活最大の思い出となることでしょう。解散式は、旅の思い出や関わってくれた人々への感謝、今後の生活で生かしていきたいことなどが語られ、子どもたちの思いがいっぱいにつまった式になりました。

ご家族の皆様、夜遅くのお迎えありがとうございました。子どもたちもお家の方の笑顔を見て、安心したことでしょう。子どもたちもたった2日間の旅でしたが、大きな自信に満ちた表情をしていたことと思います。今晩は、使い慣れた寝室でからだをぐーんと伸ばし、ゆっくりと就寝することでしょう。今日は、ちょっと軽めに、明日はぜひしっかりと旅の思い出話を聞いてあげてください。