クラブ活動開始!!

2019年4月18日 16時30分

クラブ活動開始!!

いよいよ4~6年生のクラブ活動が始まりました。第1回の4月は、自己紹介にクラブの役員決め、クラブのめあてに活動計画など、1年間の通しをもちました。初めての顔合わせにどきどきわくわくした子どもたちも、時間がたつごとに、4~6年生で交流し、笑顔になってきました。次回からは、いよいよ本格的に活動を開始します。楽しみですね。

今回は、科学クラブの活動を紹介します。今日は、活動計画後、ミニ実験。ビニール袋に水をたっぷりためて、鉛筆をすっと差し込みます。「水がこぼれるんじゃないかな?」「何本くらいささるのだろう?」と興味津々の子どもたち。摩擦の力で、えんぴつを差しても水がこぼれないことを楽しく学ぶことができました。

他のクラブ活動の様子も、今後のホームページでお知らせします。