朝の委員会活動は・・・

2019年4月17日 10時00分

朝の委員会活動は・・・

5・6年生のさまざまな委員会の子どもたちが、朝の活動に取り組んでいます。

図書委員は、学校図書館の窓の開閉に、図書の貸し出しのためのパソコンのセッティング、新聞紙の受け入れと、みんなが気持ちよく本を読むことのできる準備をしています。

保健委員は、健康観察板の配布やアルボース液の補充と、みんなが健康に過ごせるようにと、日常の衛生活動を行っています。

放送委員は、朝の活動のお知らせ、アナウンスに音響、調整卓と仕事を分担しています。全校のみんなが目標をもって過ごせるよう呼びかけをしています。

5・6年生の子どもたちは、朝の活動だけでなく、中休みや昼休み、委員会活動の時間を利用し、全校みんなが安心して生活できるよう、多くの活動をしています。