初めての参観日

2019年4月16日 15時00分

初めての参観日

今日は、本年度初めての参観日でした。子どもたちも、朝から、わくわくどきどき。「早くおうちの人に来てほしいなあ。」なんて声も聞こえてきます。1年生から6年生、どのクラスの子どもたちも、今日は張り切って学習に取り組みました。しっかり手を挙げて元気に発表したり、友達と進んで話し合ったり、ノートに学んだことを丁寧にまとめたりと、どの子どもも自分のよさを発揮しようとがんばりました。

保護者の皆様、本日は早朝よりご来校いただき、ありがとうございました。子どもたちも私たち教職員も、よい緊張感の中で学習を進めることができました。また、大勢の皆様にPTA総会や学級懇談会等にも参加していただき、本年度もよいスタートを切ることができました。今後とも本校の教育活動やPTA活動へのご協力をよろしくお願いします。

ご家庭に帰られましたら、ぜひ、子どもに授業の感想等を聞いてあげてください。