3日目となると・・・

2019年4月10日 16時00分

3日目となると・・・

新しい学級での生活も3日目となりました。3日目となると、日直の仕事や係の仕事などなど、学級の約束事も徐々にできはじめます。

3年生の終わりの会の様子です。日直の2人を中心に、今月の歌を歌ったり、友達のよいところを伝えたりと子どもたちの運営で、一日を振り返ります。よいところ紹介の「ぽかぽかタイム」では、「無くした物を友達がいっしょに探してくれて、ほっとしたよ。」「昼休みの遊びに誘ってくれて、うれしかったなあ。」など、教室には子どもたちの笑顔が広がります。

下校時には、「明日も楽しく登校したいなあ。」なんて声も聞こえてきます。防犯パトロールの皆さんに見守られて、安全に帰宅。いつも見守り、ありがとうございます。

余土小学校の児童のみなさん、明日も元気に登校してくださいね。