情報委員会通信 第7号

2023年8月6日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも毎日更新しています!!

夏休みは17日目です。夏休みは残り25日となりました。

今回のホームページでは、情報委員会通信第7号をお送りします。

5・6年生の情報委員会の子どもたちが、日々の生活の中で発見したことを記事にしています。写真や原稿は、できるだけ子どもたちが作成したままで、校正を控えていますのでご理解ください。土日を中心に発信します。情報委員会の子どもたちの活躍をぜひ、ご覧ください。

【情報委員会通信 第7号】

☆ 今週は、5・6月に6年生の情報委員会の子どもたちが作成した記事を紹介します!☆

「修学旅行」

ぼくたち6年生は、修学旅行に行きました。広島の観光名所をめぐったり、お好み焼きを食べたりして、とても楽しかったです。いちばん心に残っていることは、テーマパークに行ったことです。雨でジェットコースターには乗れなかったけれど、たくさんのアトラクションに乗ることができて、うれしかったです。(6年男子)