修学旅行⑧(6年生)

2023年5月29日 07時40分

 修学旅行2日目の朝を迎えました。朝食をしっかりと食べて、旅の準備をしました。朝食会場には、ちょっと眠そうな子どももいましたが、「しっかりと食べて、旅を楽しもう!!」と、箸を進めました。おいしいご飯を食べて、頭と体をすっきり目覚めさせることができました。朝食のメニューは、小松菜のお浸し・筑前煮・鯖の塩焼き・焼売・ウインナー・冷奴・マカロニサラダ・味噌汁(わかめ・ねぎ)・白ご飯(海苔・ふりかけ)・杏仁豆腐でした。和食の定番のたくさんの品々に、子どもたちも大満足!!2日目も元気にがんばることができそうです。

 

 

 

 

 退館式では、一日お世話になったホテルの方々へ「ありがとうございました。」と、心を込めて感謝の気持ちを伝えました。宮島を望む絶景のホテルに「もっと宮島の景色を楽しみたかったな。」、「もう一度温泉につかってみたいな。」、「今度は家族で来てみたい!!」など、子どもたちは、たくさんの感想をもったようです。ホテルのみなさん、たくさんのおもてなしをありがとうございました。8:05、ホテルを出発しました。修学旅行の一行は、大和ミュージアムに向けて、バスを進めています。