修学旅行⑥(6年生)

2023年5月28日 18時10分

宮島口にあるホテルに到着しました。宮島を望む絶景の温泉宿は、華やかさと格式のあるデザインです。夕食会場で行ったホテル入館式では、心を込めて「今日一日、お願いします。」とあいさつをしました。ホテルの方々の温かい出迎えを受け、子どもたちも大感激です。ホテルでは、食事のおもてなしを受けました。旬の野菜を取り入れた和懐石、おいしい夕食にどんどん箸が進みました。友達や先生方、添乗員さんやホテルの方々と笑顔で交流。みんなで食べる和やかな夕食は、旅の思い出の一コマとなったことでしょう。夕食のメニューは、胡麻豆腐・大きなエビフライ・豚バター味噌包み焼き・茶碗蒸し・味噌汁・白ご飯でした。6年生みなさん、おいしかったですね。先生も残さずいっぱい食べました。