すもう部も活動再開!!(すもう部)

2023年6月3日 08時00分

3年ぶりにすもう部の活動が再開しました。そんきょに四股、すり足にぶつかり稽古と、子どもたちの元気な掛け声や先生たちの熱いアドバイスが、土俵から聞こえてきます。よいすもうをとるための姿勢をつくったり、頭と両手で先生や友達にぶつかったり、どの動作も真剣です。練習の終末には、成果を確かめようと、対戦を繰り返します。「勝ちたい!!」という真剣な目が、土俵のあちこちに見られます。友達がすもうをとっている姿を見て、よいと思うことはどんどん取り入れていきます。日に日に強くなっている子どもたちの様子に、感心する毎日です。

松山市すもう総体は、6月9日(金)、(予備日6月12日)わんぱく相撲松山場所は、6月4日(日)(予備日6月11日)の予定です。すもう部のみなさん、大会で力を発揮できるように、先生や友達と共に練習を積み重ねてください。余土小学校みんなで応援しています。がんばれ!!すもう部!!