いよいよ明日は入学式!!

2023年4月9日 08時00分

Q 今年は1年生を受け持つことになりましたね。どんな1年間にしたいですか?

A 「失敗は成功のもと」を合言葉に、1年生のみなさんといっしょに、元気いっぱいがんばりたいです。

明日(4/10)の入学式を前に、学級担任の先生たちに、1年生の学校生活や入学式に向けての準備について、お話を聞いてみることにしました。

Q 入学式に向けて、どんな準備を進めているのですか?

A 教室には、1年生のみなさんがわくわくするような飾り付けをたくさん用意しています。

Q 1年生のみなさんにメッセージをお願いします。

A 余土小学校の2~6年生のお兄さんとお姉さんも、そして先生たちも、みなさんの入学を心待ちにしています。いろいろな教室での勉強、大きな運動場や体育館での運動や遊び、たくさんの行事もあります。余土小学校は楽しいことでいっぱいです。1年間みんなで仲よく過ごしましょう。

Q 忙しい中、インタビューありがとうございました。明日が楽しみですね。

いよいよ入学式です。1年生教室はもちろん、校舎内のたくさんの場所に、入学する1年生のみなさんをお祝いする掲示をたくさん用意しています。体育館や運動場にも、色とりどりの花が咲いています。教室の机の教科書、探検バッグや交通安全のワッペンなどの道具は、どれもぴかぴか光っています。入学する1年生のみなさん、新しいお友達や新しい先生に会うことが楽しみですね。明日は、おうちの人といっしょに、元気いっぱい登校してきてくださいね。余土小学校みんなで待っています。