情報委員会通信 第11号

2022年11月12日 08時05分

5・6年生の情報委員会の子どもたちが、日々の生活の中で発見したことを記事にしています。写真や原稿は、できるだけ子どもたちが作成したままで、校正を控えていますのでご理解ください。土日を中心に発信します。情報委員会の子どもたちの活躍をぜひ、ご覧ください。

情報委員会通信 第11号

☆ 今週は5・6年生の情報委員会の子どもたちが作成した記事を紹介します!☆

5年生は、校内造形大会で、でワイヤーを使い、ワイヤーアートをつくりました。ペンチや手でワイヤーを曲げています。色の付いたワイヤーやシルバーのワイヤーなどで作品を仕上げました。材料をいっぱい組み合わせて、個性あふれる作品が仕上がりました。

6年生は、校内造形大会で「未来の私」という題材で、作品をつくりました。10年後、20年後、…の自分の姿を想像して粘土などで表現しました。未来の自分に、服装や持ち物などを加えたりして工夫して表現しました。粘土を使っているので、立体になっていて、見ていて面白いです。背景にも力を入れている、作品もあります雲を粘土で作ったりしていて面白いです。

どちらの学年も芸術の秋、造形活動を存分に楽しみました。