運動会スローガン(運営委員会)

2022年10月10日 08時00分

運動会まで残り5日となりました。各学年での練習も今週1週間を残すのみとなりました。運動場では、徒競走に表現、リレーなど、本番に近い形での練習となってきました。子どもたちも、「いよいよ運動会が近づいてきた。」、「運動会まで精いっぱい練習をしよう。」と、さらに目標を高めています。

運動会の準備は、各種目の練習だけではありません。先日のホームページでもお伝えした5・6年生の係活動、運営委員会の司会進行など、高学年の子どもたちは、たくさんの仕事をこなしています。余土っ子ルームでは、掲示する運動会スローガンを制作する運営委員会の子どもたちがいました。目立たないけれども、運動会を盛り上げる大切な仕事をしている子どもたちがたくさんいます。運動会当日は、中校舎に掲示されている運動会スローガンもぜひご覧ください。