わくわく余土っ子ミュージック(ミュージック委員会)

2022年7月28日 08時00分

余土小学校のホームページは夏休みも更新中です!!

夏休みは8日目です。夏休みは残り34日となりました。

今回のホームページではミュージック委員会の活動を紹介します。ミュージック委員会は、月・水・金のお昼の校内放送で、楽しい音楽を紹介しています。「みなさん、こんにちは。わくわく余土っ子ミュージックの時間です!!」のアナウンスから始まる校内放送を全校みんな心待ちにしています。この時間に、季節にあった歌など、ミュージック委員の子どもたちが選曲した歌を放送しています。写真は委員会の時間の選曲の様子です。各クラスからラジカセを持ち寄り、音楽室にあるたくさんの音源から友達と聞き比べ、「これいいね!」「今の気分にぴったりだよ。」など話し合いながら、曲を選んでいます。

先生ミュージックや学級ミュージックの時間もあります。先生のリクエストや学級からのリクエストなど、校内放送で流してほしい曲も募集しています。

ミュージック委員のみなさんのおかげで、給食を楽しく食べることができています。これからも楽しい音楽をぜひ、届けてください。