情報委員会通信 第8号

2022年6月26日 08時00分

5・6年生の情報委員会の子どもたちが、日々の生活の中で発見したことを記事にしています。写真や原稿は、できるだけ子どもたちが作成したままで、校正を控えていますのでご理解ください。土日を中心に発信します。情報委員会の子どもたちの活躍をぜひ、ご覧ください。

情報委員会通信 第8号

☆ 今週は5・6年生の情報委員会の子どもたちが作成した記事を紹介します!☆

「バケツ稲」

5年生は総合の勉強で、「米博士になろう」という、勉強をしています。

これからバケツ稲に挑戦し、秋にはお米の収穫をする予定です。種もみと肥料のセットが届きました。家から持ち寄ったトレーにガーゼをしき、種もみを植えました。ちょうど、芽が出始めたころです。

「生き物のようす」

学校で飼っている「チョコ」という、ウサギがいます。そのチョコは、今夏小屋に移動しています。

とてもかわいいですね。チョコが元気に暮らしていると良いですね。これからも、優しく見守っていましょう。