修学旅行⑰(6年生)

2022年5月19日 18時20分

6年生を乗せたバスは、無事余土小学校に到着しました。子どもたちは元気な笑顔です。バスから荷物を受け取り、最後の行事の解散式です。子どもたちは2日間の旅行に満足した表情を見せています。広島県・香川県をめぐる2日間の修学旅行は、6年間の最大の思い出となることでしょう。式では、旅の思い出と関わってくださった方への「感謝」のことばが発表されました。子どもたちは、「仲間」との交流、「笑顔」でふれあいなど、今後の生活に生かしていきたいといった思いをしっかりともち、2日間を振り返る式になりました。

ご家族の皆様、夜遅くのお迎えありがとうございました。子どもたちもおうちの方の笑顔を見て、安心したことでしょう。6年生のみなさん、修学旅行の思い出をご家族のみなさんにぜひ、話してあげてください。今晩は使い慣れた寝室でぐんとからだを伸ばして、ゆっくり就寝してくださいね。