情報委員会通信 第4号

2022年5月21日 08時00分

5・6年生の情報委員会の子どもたちが、日々の生活の中で発見したことを記事にしています。写真や原稿は、できるだけ子どもたちが作成したままで、校正を控えていますのでご理解ください。土日を中心に発信します。情報委員会の子どもたちの活躍をぜひ、ご覧ください。

情報委員会通信 第4号

☆ 今週は5・6年生の情報委員会の子どもたちが作成した記事を紹介します!☆

夏に向けて・・・

最近、とても暑くなっていますね。そんな中、わたしたちも感染対策をしながら、外で元気に遊んでいます。でも、水分補給や服装で体温調節をして、体調管理はしっかりしています。最近、校庭の木々の緑が濃くなるなど、植物にも変化が表れています。植物が「夏が近づいているよ。」ということを教えてくれているようです。みなさんもぜひ、植物を観察して夏が近づいていることをを感じてみてください。

コロナ禍の中、大変ですが、マスクを付けたり、工夫して遊んだり、外の風景を眺めたりして、みんなで楽しく過ごしています。

5月の5年生は・・・

5月の5年生の様子を紹介します。

5/9~5/13は、1年生を迎える週間でした。合言葉は「笑顔のスタート!進め1年生週間」です。1年生のろうかの前に5年生が綺麗に飾り付けしました。

外国語活動の時間もALTの先生や担任の先生とがんばっています。

算数では、友達と話し合いながら問題を解決しています。

わたしたち5年生は、6月もますますがんばりたいと思います。