上学年になりました!(4年生)

2022年4月13日 11時44分

3年生から4年生に進級したみなさんは、いよいよ上学年の仲間入りです。

体育科の短距離走では、晴天の気持ちのよい運動場で力いっぱい走り切りました。記録も自分たちでとることができるようになり、学習も自分たちで進めています。

算数科では、角度の学習が始まりました。今日は、折り紙3つと割りばしを使って扇形を作りました。具体的な操作を通して、角の大きさについて理解が深まりつつあります。

タブレットパソコンも新しい学年へと引っ越しです。新しいクラスの登録を終え、タブレットドリルで学習の確かめをしました。電子機器の操作を慣れたものです。

4年生のみなさんは、3年生までに学んだことを生かして、毎日の勉強や運動に自信をもって取り組んでいます。新学期新しく立てた目当てをもとに、ますます意欲的に活動してほしいと思います。